BIOLOGÍA Y CULTIVO DE LOS PECTINÍDOS DEL GÉNERO NODIPENCTEN

BIOLOGÍA Y CULTIVO DE LOS PECTINÍDOS DEL GÉNERO NODIPENCTEN

Editorial:
LIMUSA
Materia
Acuicultura
ISBN:
978-607-05-0309-2
Páginas:
432
Medidas:
21x27
$650.00 MXN
IVA incluido
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Sistemática y características biogeográficas de Nodipecten Subnodosus (Sowerby, 1838) y N. Nodosus (Linnaeus, 1758) (Mollusca: Bivalvia: Pectinidae).- Nodipecten spp. Como recurso pesquero.- Biología y ecología.- Reproducción.- Ecofisiología.- Genética y biotecnologías para el mejoramiento del cultivo y la conservación del recurso.- Alimentación.- Parasitología.- Inmunología y patología microbiana de moluscos bivalvos con énfasis en esepcies del género Nodipecten.- Diagnóstico, prevención, tratamiento y control de enfermedades de moluscos bivalvos con énfasis en especies del género Nodipecten.- Avances en la producción de juveniles de Nodipecten spp.- Preengorde, cultivo intermedio y engorde de los pectínidos.- Bioquímica posmortem y procesamiento de los moluscos pectínidos del género Nodipecten spp.- Líneas futuras de investigación e innovación.- Índice.

Si te gusta la buena comida, es muy probable que hayas saboreado la garra o mano de león. Pues bien, se trata de un marisco bivalvo de excepcional sabor y presentación que se extrae o se cultiva en ambas costas del continente americano.
En esta obra, se presenta la información científica y tecnológica de dos especies de mano de león, generada por investigadores, técnicos y acuicultores con el fin de sentar las bases del conocimiento necesarias para el desarrollo de una importante industria acuícola. El texto está dirigido a los productores interesados en su cultivo, ya que se hace énfasis en las técnicas actuales de producción y procesamiento.
Además, será una excelente herramienta para científicos investigadores, técnicos y estudiantes, porque se abordan temas científicos de actualidad sobre estos importantes bivalvos, cuyo interés va en aumento por ser uno de los mariscos más codiciados en los mercados internacionales.