INTRODUCCIÓN A LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA, 2A ED.

INTRODUCCIÓN A LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA, 2A ED.

Editorial:
LIMUSA
Materia
Turismo - gastronomía
ISBN:
978-968-18-6919-9
Páginas:
184
Medidas:
210x270
$168.00 MXN
IVA incluido
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Prólogo.- Introducción.- Edad antigua.- Edad media.- Edad moderna.- Edad contemporánea.- Cocina clásica y cocina regional francesa.- La Nouvelle Cuisine.- La cocina de nuestros días.- El menú a través del tiempo.- Bibliografía y fuentes de consulta.

Obra que estudia la historia de la gastronomía desde cuatro grandes categorías históricas: la edad antigua, la edad media, la edad moderna y la edad contemporánea. La primera etapa abarca desde la prehistoria hasta los pueblos de la antigüedad, Mesopotamia, Egipto, Persia, China y la Grecia clásica. La segunda, comienza con la civilización Bizantina y Constantinopla. La siguiente etapa comprende el periodo Bizantino y el renacimiento y, por último, en la edad contemporánea inicia con un recorrido por la literatura gastronómica de los siglos XVIII Y XIX, y posteriormente presenta las tendencias surgidas en el siglo XX. Al final de cada capítulo incluye una tabla de conceptos fundamentales. Dirigido a estudiantes de gastronomía.